Для приготовления:
Яйца - 4 шт. + 1 яйцо для заправки
Картофель- 5 шт.
Бульон куриный – 2 л
Щавель свежий - 600 г
Укроп -1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Сметана
Соль
Приготовление холодного супа.
Очищенный картофель нарежьте кубиками. Укроп, петрушку и лук мелко порубите. Яйца отварите вкрутую и очистите.
Щавель переберите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Бульон доведите до кипения. Положите картофель и варите на среднем огне 10- 12 минут. Добавьте щавель и варите еще 10-15 минут.
Сырое яйцо разотрите со щепоткой соли и осторожно влейте в бульон. Перемешайте и снимите с огня. Посолите и охладите.
В тарелки положите половинки яиц. Влейте суп. Посыпьте зеленью и заправьте сметаной.
< Предыдущая | Следующая > |
---|