Для приготовления:
Желтки яичные – 2 шт.
Вода - 0,5 стакана
Мука -2стакана
Соль
Бульон куриный – 2 л
Для начинки:
Мясо куриное вареное - 300 г
Лук репчатый -1 головка
Жир куриный топленый – 3 ст. ложки
Соль
Приготовление блюда.
Муку просейте на стол горкой, в центре сделайте углубление, добавьте желтки, взбитые с водой, и соль. Замесите гладкое тесто. Оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой.
Для начинки лук порубите и спассеруйте на разогретом жире. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте лук и соль. Перемешайте.
Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. Ложкой положите на середину каждого квадрата начинку. Соедините углы квадратов так, чтобы получились треугольники.
Варите креплах в кипящем бульоне в течение 3-4 минут после всплытия.
< Предыдущая | Следующая > |
---|