Креплах

Для приготовления:
Желтки яичные – 2 шт.
Вода - 0,5 стакана
Мука -2стакана
Соль
Бульон куриный – 2 л

Для начинки:
Мясо куриное вареное - 300 г
Лук репчатый -1 головка
Жир куриный топленый – 3 ст. ложки
Соль

Приготовление блюда.
Муку просейте на стол горкой, в центре сделайте углубление, добавьте желтки, взбитые с водой, и соль. Замесите гладкое тесто. Оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой.

Для начинки лук порубите и спассеруйте на разогретом жире. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте лук и соль. Перемешайте.

Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. Ложкой положите на середину каждого квадрата начинку. Соедините углы квадратов так, чтобы получились треугольники.

Варите креплах в кипящем бульоне в течение 3-4 минут после всплытия.


Not found