Для приготовления:
Мука - 180 г
Сахар - 3 ст. ложки
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
Корень имбиря свежий измельченный - 2 ч. ложки
Корица молотая - 0,5-1 ч. ложка
Орех мускатный молотый - щепотка
Перец черный душистый молотый - щепотка
Кардамон молотый - щепотка
Сода -1ч. ложка
Мед жидкий - 230 г
Масло оливковое или другое растительное – 4 ст. ложки
Цедра 1 апельсина тертая
Яйца - 2 шт.
Сок апельсиновый - 5 ст. ложек
Приготовление.
Муку смешайте с сахаром, содой и всеми специями (кроме свежего имбиря). Сформируйте горку, в центре сделайте углубление, влейте мед и масло, добавьте цедру и яйца.
Взбивайте смесь до гладкости. Затем влейте апельсиновый сок, добавьте свежий имбирь и перемешайте.
Вылейте тесто в прямоугольную или круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выпекайте при 180° в течение 50 минут или до тех пор, пока коврижка не станет плотной на ощупь.
Остудите коврижку прямо в форме, затем выньте и заверните в фольгу. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре для усиления аромата
< Предыдущая | Следующая > |
---|