Для приготовления:
Жир куриный - 3 ст. ложки
Мука из мацы - 1стакан
Яйца - 2 шт.
Петрушка, мелко рубленная - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Бульон куриный крепкий -2л
Чеснок - 5-6 зубчиков
Укроп - 1 пучок
Для мацы по желанию:
Мука пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная - 1 кг
Вода - 0,5 л
Рецепт приготовления.
Куриный жир мелко нарежьте и растопите на сковороде с толстым дном. Шкварки выньте.
Муку перемешайте с яйцами, куриными шкварками, петрушкой, солью и перцем. Постепенно добавляя воду, замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из теста шарики. Положите их в кипящую воду и варите на слабом огне в течение 20 минут. Затем выньте кнейдлах из кастрюли, положите на тарелку и оставьте на 20-30 минут для затвердевания.
Разложите кнейдлах по тарелкам и залейте горячим бульоном. Посыпьте рубленым укропом и нарезанным чесноком.
Кстати, можно приготовить муку из мацы самостоятельно. Просто измельчите мацу в кофемолке. Чтобы приготовить мацу, муку высыпьте на стол горкой, в центре сделайте углубление.
Тонкой струйкой влейте воду, активно замешивая тесто. Затем раскатайте из теста тонкие лепешки, наколите их вилкой и выпекайте при 150° до готовности.
Будьте внимательны: с момента соединения муки с водой до начала выпечки должно пройти не более 18 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|