Куриный бульон с кнейдлах

Для приготовления:
Жир куриный - 3 ст. ложки
Мука из мацы - 1стакан
Яйца - 2 шт.
Петрушка, мелко рубленная -     2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Бульон куриный крепкий -2л
Чеснок - 5-6 зубчиков
Укроп - 1 пучок

Для мацы по желанию:

Мука пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная - 1 кг
Вода - 0,5 л

Рецепт приготовления.
Куриный жир мелко нарежьте и растопите на сковороде с толстым дном. Шкварки выньте.

Муку перемешайте с яйцами, куриными шкварками, петрушкой, солью и перцем. Постепенно добавляя воду, замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из теста шарики. Положите их в кипящую воду и варите на слабом огне в течение 20 минут. Затем выньте кнейдлах из кастрюли, положите на тарелку и оставьте на 20-30 минут для затвердевания.

Разложите кнейдлах по тарелкам и залейте горячим бульоном. Посыпьте рубленым укропом и нарезанным чесноком.

Кстати, можно приготовить муку из мацы самостоятельно. Просто измельчите мацу в кофемолке. Чтобы приготовить мацу, муку высыпьте на стол горкой, в центре сделайте углубление.

Тонкой струйкой влейте воду, активно замешивая тесто. Затем раскатайте из теста тонкие лепешки, наколите их вилкой и выпекайте при 150° до готовности.

Будьте внимательны: с момента соединения муки с водой до начала выпечки должно пройти не более 18 минут.



Новые статьи:
Почитайте ещё:

Блюда Азии Еврейские Куриный бульон с кнейдлах