Самые вкусные первые блюда

Рецепт холодного свекольника

Для приготовления: 1 кг свеклы с ботвой – 1/2 стакана сметаны – 3 яйца сваренных в крутую – 1,5 л воды – 2 огурца – зеленый лук – несколько штук редиски – лимонная кислота – зелень петрушки – соль.

У свеклы срезать ботву, затем промыть, мелко нашинковать и положить в кастрюлю. Хорошо промытую свеклу очистить и тоже положить в кастрюлю, залить водой и варить все до готовности свеклы. Отварную свеклу натереть на крупной терке и положить обратно в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и посолить. Отвару дать остыть и добавить в готовый суп нарезанные яйца, редис и огурец. Перед подачей заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью лука, петрушки и укропа.

Секреты горохового супа 

Для приготовления: 1 кг мяса говядины с косточкой – 400 г дробленого гороха – 3 л воды – 2 моркови – 2 луковицы – 20 г соли – перец по вкусу.

Положить в кастрюлю предварительно вымоченный горох, залить водой и вскипятить. Затем уменьшить огонь и на медленном огне варить 1 час. Мясо положить в кастрюлю целым куском, добавить морковь, натертую на крупной терке и лук нарезанный кубиками, приправить перцем, солью и варить 2 часа до готовности мяса. Готовую говядину вынуть из кастрюли и отделить мясо от костей, затем нарезать мясо ломтиками и положить обратно в кастрюлю. Приготовленный суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Как правильно приготовить куриный бульон

Для приготовления: 1 курица – 2 луковицы- 2 моркови – 3 л воды – 100 г корня сельдерея – зелень сельдерея и петрушки – 20 г соли.

Для приготовления прозрачного бульона с курицы необходимо срезать кожу и удалить весь жир. Положить в кастрюлю курицу и очищенный лук, затем залить водой и вскипятить. Когда бульон начнет закипать снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками, корень сельдерея, зелень, приправить бульон солью и довести до готовности.

Как готовить бульон говяжий

Для приготовления: 1 кг говяжьей грудинки с костью – 1 морковь – 1 луковица – 3 л воды – черный перец горошком – лавровый лист – зелень – соль.

Промытое мясо положить в кастрюлю целым куском, залить водой, перед закипанием снять пену и убавить огнь. Добавить очищенную луковицу. Морковь очистить, сложить с зеленью и перевязать нитью, затем положить в бульон, добавить перец, лавровый лист и посолить и варить до готовности мяса. Из приготовленного бульона удалить зелень, морковь, лук, а сам бульон процедить.


Блюда Азии Еврейские Самые вкусные первые блюда