Легкие блюда из овощей

Голубцы с овощами

Для приготовления: 1 кочан капусты (средней величины) – 1 свекла – 400 г моркови – 4 яблока кислых сортов – 4 ст. ложки отварного риса – 60 г сливочного масла – 40 г сахара – 40 г муки – томат-паста.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, а очищенную свеклу на мелкой терке. У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь, яблоки, свеклу и добавить к ним отварной рис. Взять промытый кочан капусты и удалить с него верхние поврежденные листья, опустить в кипящую воду на 5 – 10 минут, затем вынуть и обсушить. Аккуратно отделить листья от кочерыжки и завернуть в них приготовленный фарш из яблок, моркови и риса.
Приготовление соуса: в разогретом сливочном масле обжарить муку, затем добавить томат-пасту и небольшое количество воды.
Залить голубцы приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Что можно приготовить из редьки

Для приготовления: 500 г редьки – 2 луковицы – 3 ст. ложки гусиного или куриного жира.

Очищенную редьку замочить в холодной воде на 1 час. Лук мелко нашинковать и обжарить. Вымоченную редьку натереть на крупной терке, перемешать с остывшим луком и растопленным гусиным или куриным жиром, посолить и тщательно перемешать. Посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа и подать на стол.

Как приготовить картофельные оладьи

Для приготовления: 5 средних картофелин – по 1 ст. ложке пшеничной муки и растительного масла – 1 яйцо – 2 ч. ложки сливочного масла или 2 ст. ложки сметаны – сода – соль.

Картофель очистить и натереть на терке, затем в картофельную массу вбить яйцо, добавить муку, соду, соль и все хорошо перемешать. Затем набирать по столовой ложке приготовленную массу и выливать на смазанную маслом сковороду и обжаривать оладьи с обеих сторон. Оладьи подают к столу, смазав их сливочным маслом или полив сметаной.


Not found
Блюда Азии Еврейские Легкие блюда из овощей