Польский борщ

Необходимо взять: говядина - 750 г, свекла - 1,5 кг, сахар (песок), зелень, ломтик ржаного хлеба, соль.
Для теста: вода, мука - 300 г,
Для мясной начинки: вареное мясо - 300 г, репчатый лук - 1 шт, столовую ложку сливочного масла, бульона - 2 столовых ложки, соль, перец.

Для грибной начинки: свежие грибы - 100 г, репчатый лук - 1 шт, 1 яйцо, 2 чайные ложки панировочных сухарей.
Взять половину свеклы хорошо вымыть, очистить затем, нарезать маленькими кусочками, положить в глиняный горшочек и добавить ломтик ржаного хлеба. Все содержимое залить теплой водой, затем прикрыть ситом. И поставить на семь дней в теплое место для брожения. После брожения получиться свекольный квас.
Мясо отварить с зеленью, вторую половину оставшейся свеклы натереть на крупной терке затем, залить водой и отварить. Процедить отвар, закрыть крышкой и настоять 1 час. Влить в отвар процеженный мясной бульон и процеженный свекольный квас добавить соль, сахар.
Приготовление начинки для «ушек»: пропустить через мясорубку отварное мясо, мелко нарезанный лук обжарить на сковородке и добавить мясо затем, влить 2 столовые ложки бульона, посыпать перцем и потушить несколько минут, затем остудить.
Приготовление второй начинки: мелко нарезать лук и обжарить, затем добавить очищенные и мелко нарезанные грибы, несколько минут прожарить, добавить перец, соль, панировочные или тертые сухари, сырой белок из 1 яйца. Хорошо перемешать полученную массу.
Приготовление «ушек»: необходимо замесить крутое тесто затем, раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками. На каждый квадратик положить немного начинки и защипать углы, чтобы у вас получился треугольник. Слегка подсолить воду и отварить в ней подготовленные «ушки» затем положить их в борщ.

 

Рецепт приготовления томатного супа

Необходимо взять: мясной бульон - 1 л, помидоры - 1 кг, рис - 2 столовые ложки, сметаны 2 столовых ложки и 1 – 2 свежих огурца.

Нарезать четвертинками помидоры и в небольшом количестве воды отварить, затем протереть через сито. Влить бульон в приготовленное томатное пюре, добавить заранее помытый и перебранный рис, варить до готовности риса. Перед окончанием варки добавить сметану. Очистить от кожуры свежий огурец, затем нарезать тонкими кружочками и положить в супницу, залить приготовленным охлажденным супом.

Как приготовить перловый суп

Необходимо взять: перловую крупу - 200 г, 1 луковицу, зелень, сушеные грибы - 2 столовых ложки, сливочного масла - 1 столовую ложку, яичный желток из 2 – 3 яиц, сметану - 3 столовых ложки, сок лимона 2 – 3 столовых ложки, мясной бульон - 2,2 л, соль.

Перловую крупу отварить в воде, затем слить воду.
Подготовить для супа овощи: промытые овощи очистить, затем мелко нарезать и положить в бульон. Отварить сушеные грибы, нарезать ломтиками, затем в предварительно растопленном сливочном масле обжарить с мелко нашинкованным луком и добавить в бульон. Яичные желтки смешать со сметаной и небольшим количеством бульона, затем добавить в готовый суп. Добавить перловую крупу. Еще раз суп довести до кипения. Добавить сок из одного лимона и посолить по вкусу.

Рецепт пивного супа

Для приготовления: мука - 150 г, сметана - 200 г, желток из 3 яиц, сливочное масло 1 столовая ложка, светлое пиво 1 л, тертый сыр 1 столовая ложка, белый хлеб 2 ломтика.

В муку добавить яичные желтки, сметану и предварительно растопленное сливочное масло все тщательно перемешать. Влить слегка разогретое пиво. Полученную смесь, помешивая довести почти до кипения, затем снять с огня и настоять 5 минут. В приготовленный суп положить гренки из белого хлеба. Перед подачей к столу с верху посыпать тертым сыром.


Not found
Европейская Польская Приготовление вкусных супов