Как готовить чечевичный суп

Для приготовления: 2 куска спинки ягненка общим весом 0,5 кг – 0,5 кг чечевицы – 1 зубчик чеснока – 1 стебель лука-порея – 1 крупная морковь – зелень петрушки – 2 гвоздики – 2 лавровых листа – веточки свежего чабреца – черный перец горошком – соевый соус – соль.

Вымытое мясо посолить, положить в кастрюлю и залить 1,5 – 2 л воды и поставить на медленный огонь. Затем добавить морковь, несколько горошин перца, лавровый лист, гвоздику, чабрец. На медленном огне довести до кипения и оставить на несколько часов, чтобы бульон настоялся. Затем в бульон добавить, вымытую чечевицу и постоянно помешивая довести до кипения, закрыть крышкой и на медленном огне варить 1 час. Для улучшения вкуса можно добавить соевый соус. К супу подать отдельно тарелку с нарезанной зеленью петрушки и лука-порея. Каждый сам добавит зелень по вкусу.

Томатный суп 

Для приготовления: 750 г спелых помидоров – 1 луковица – лавровый лист – 2 ч. ложки молотой паприки - бульонный кубик – сахар – 3 ст. ложки оливкового масла – черный молотый перец – соль – вермишель – по желанию соевый соус и чабрец.

В Голландии помидоры выращиваются в теплицах и в очень больших количествах. Поэтому томатный суп один из самых любимых в Голландии.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить нарезанные помидоры и нашинкованный лук и потушить. Добавить лавровый лист, соль, зелень и паприку. Кипятить эту смесь на медленном огне пока в течение 15 минут пока помидоры не превратятся в пюре.

Затем протереть все через сито в чистую кастрюлю, налить 1 л кипяченой води, положить бульонный кубик, и постоянно перемешивая варить на медленном огне. Затем насыпать горсть вермишели, накрыть крышкой и варить до полной готовности примерно 10 минут. Посолить, поперчить и добавить небольшое количество соевого соуса.

Легкий рыбный суп

Для приготовления 6 – 8 порций: 1 крупная морковь, нарезанная кусочками – 2 нарезанные кольцами луковицы – 2 зубчика чеснока – 4 ст. ложки оливкового масла – 1,5 кг любой рыбы – лавровый лист – щепотка шафрана – 750 мл рыбного бульона или воды – 12 мидий, устриц – 1 стакан креветок или мяса краба – 2 ч. ложки соли – 0,5 ч. ложки молотого черного перца – 2 ст. ложки лимонного сока – 75 мл хереса.

На разогретом в сковороде масле обжарить морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Затем положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить рыбу, лавровый лист, шафран и варить на медленном огне 15 минут. Добавить остальные ингредиенты кроме хереса и варить еще 5 минут. Влить херес и сразу подать на стол. К супу подать пшеничный хлеб и сливочное масло приправленное травами и чесноком.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found

Европейская кухня

Европейская Голландская Приготовление вкусных супов