Как приготовить мидии
Для приготовления: 1,2 кг свежих мидий – 150 мл сухого сидра – 40 г масла – 25 г муки – 850 мл крепкого рыбного бульона – 1 ст. ложка петрушки – 1 мелко нашинкованная луковица – 1 мелко нарезанный зубчик чеснока – лавровый лист, чабрец, веточка петрушки.
Мидии хорошо промыть и почистить, удалив водоросли, отбросить треснувшие раковины и те которые не закрываются, если по ним постучать. Взять маленький нож и выскоблить темную «бороду» с каждой раковины. Мидии положить в кастрюлю с сидром, пряностями и перцем. Закрыть крышкой кастрюлю и варить 5 – 7 минут на сильном огне время, от времени сильно встряхивая кастрюлю пока створки раковин не откроются. Те мидии, которые не открылись выбросить.
Затем мидий вынуть из раковин и положить на некоторое время в закрытую посуду, жидкость процедить в миску и оставить, чтобы застыла. На сковороде распустить масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем всыпать муку осторожно смешать с рыбным бульоном и добавить бульон из мидий. Перемешивать суп пока он не закипит, затем добавить мидии и посолить. Перед подачей положить петрушку.
Рецепт приготовления супа из фасоли
Для приготовления: 1,2 л крепкого бульона – 110 г фасоли – 25 г масла- 1 вареная свекла – 1 луковица – 2 корня сельдерея – 3 помидора – соль, мята.
Залитую водой фасоль оставить на ночь, а утром слить воду. В большой кастрюле растопить масло, положить нарезанные овощи и фасоль. Обжарить 5 минут непрерывно помешивая, затем влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа до полной готовности фасоли. Затем вынуть овощи протереть их через сито и опять положить в бульон, вскипятить, добавить соль и перец. Подать к столу с нарезанной мятой.
Сырный суп
Для приготовления: 2 мелко нашинкованные луковицы – по 50 г муки и мала – 570 мл белого бульона – 175 г натертого сыра «чеддер» - щепотка перца.
В кастрюле растопить масло и обжарить лук до прозрачности, высыпать муку и жарить еще 1 минуту. Влить белый бульон довести до кипения, посолить, поперчить и проварить на медленно огне 5 минут. На терке натереть сыр, высыпать его в суп и держать на огне, не доводя до кипения пока сыр не расплавится.
Суп из курицы
Для приготовления: 220 г фарша из отварного белого куриного мяса – 50 г очищенного миндаля – 1,2 л бульона – 1 ст. ложка крошек белого хлеба – щепотка мускатного ореха – цедра от 0,5 лимона – 150 мл сливок.
В миксер влить немного бульона, добавить миндаль, фарш и смешать до пастообразного состояния, затем развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Полученный суп довести до кипения. Перед подачей влить сливки. Если цедра вводилась целой необходимо вытащить ее и посолить суп по вкусу.
Суп из дичи
Для приготовления: 2,3 л воды – 50 г масла – 2 ломтика бекона – по 1 большой моркови и луковице – 1 лавровый лист – 6 горошин перца.
Для приготовления бульона используют кости, которые остались от приготовления блюд из дичи или мяса, с которых срезана мякоть. Так же могут быть использованы кроличьи, свиные кости и ли кости птицы. Это сочетание придаст бульону наилучший аромат. Пропорции и количество могут быть произвольны.
Для заправки: 1,7 л бульона – по 220 г репы и моркови – 50 г масла – 10 г пшеничной муки – 2 ст. ложки хереса.
Раздробленные кости обжарить в масле в месте с беконом и морковью и луком нарезанными кубиками. Жарить до появления золотистой корочки. Затем залить водой, положить лавровый лист, добавить перец. Довести до кипения, кастрюлю накрыть крышкой и на медленном огне варить около 3 часов пока не останется примерно 1,7 л.
Бульон процедить, с костей срезать остатки мяса и растереть все в однородную пасту. В разогретом масле обжарить нарезанную кубиками морковь и репу, затем слегка протереть и добавить в бульон. Затем довести до кипения, положить пастообразную мясную заправку и варить 15 минут на медленном огне. Перед подачей влить херес посолить и поперчить.
< Предыдущая | Следующая > |
---|