Рецепт ньокки

Для приготовления 4 порций: 150 мл бульона – 150 г шпината (можно свежемороженого) – 50 г белого хлеба – 100 г муки – 2 яйца – 100 г ветчины – 80 г сливочного масла – 4 ч. ложки тертого сыра – 2 веточки шалфея – мускатный орех, соль, перец.

Нарезанный кубиками хлеб замочить в бульоне и оставить на 1 час. Шпинат разморозить и мелко нарезать. Хлеб отжать и перемешать с 100 г муки, 2 яйцами, и шпинатом и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Ветчину и шалфей нарезать полосками. Сделать из приготовленной массы из хлеба и шпината клецки и проварить их 5 минут в подсоленной воде.

Затем откинуть на дуршлаг и разложить на порции. Шалфей и ветчину слегка обжарить в сливочном масле и выложить поверх ньоки. Каждую порцию посыпать 1 ч. ложкой тертого сыра и украсить листиками шалфея. К столу подать в горячем виде. Теперь и Вы знаете рецепт ньокки.

Воздушный творожный пирог

Для приготовления 2 – 3 порций: по 2 ст. ложки масла и муки – 0,75 стакана молока – 0,5 стакана тертого сыра – 3 яйца – соль, перец.

Из молока, муки и масла приготовить соус бешамель, затем добавить сыр, посолить, поперчить и дать остыть. Желтки и белки взбить отдельно и вылить на загустевший и остывший соус. Приготовленную массу вылить в смазанную маслом форму и запекать 25 минут в умеренно разогретой духовке на паровой бане. Когда масса совсем затвердеет, выключить духовку, а пирог оставить в духовке еще на 10 минут. Воздушный творожный пирог можно подавать к столу.

Тесто для пиццы итальянский рецепт

Первый вариант
250 г муки – 125 мл воды – 15 г дрожжей – 1 ст. ложка масла – щепотка соли.

Замесить дрожжевое тесто и оставить на 30 – 60 минут, чтобы оно подошло, затем еще раз перемешать, раскатать и выложить в высокую форму, так как пицца во время запекания поднимается. Все продукты которые идут в начинку пиццы, необходимо резать маленькими одинаковыми кусками, а у маслин удаляют косточки.

Второй вариант
0,5 кг муки – 250 г молока – 60 г сахара – 42 г дрожжей – 50 г сливочного масла – 2 яйца – щепотка соли.

Все ингредиенты согреть до комнатной температуры, а муку просеять в большую миску. Согреть молоко, чтобы оно было чуть теплым, и накрошить в него дрожжи, затем добавить 4 ст. ложки муки и хорошо размешать. Посыпать щепоткой сахара, накрыть тканью и оставить на 30 минут, чтобы подошло. Муку перемешать с сахаром, солью и сделать воронку и вылить в нее яйца. Настрогать сливочное масло и положить сверху. Вылить дрожжевую массу из кастрюли и вымесить хорошо тесто.

Опять накрыть тканью и оставить на 1 час, чтобы подошло. Затем еще раз тщательно вымесить тесто, посыпать поверхность мукой и раскатать тонким слоем тесто. Осторожно переложить лист теста на смазанный маслом противень, сверху выложить кусочками масла и дать подойти 15 минут. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить противень в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт пиццы с помидорами

Для приготовления 4 порций.
Для пиццы: 300 г теста.
Для начинки: 150 г сыра – 5 – 6 помидоров – 0,5 стакана оливкового масла – сухой майоран – горчица по вкусу.

Тесто раскатать в лепешку и намазать горчицей с маслом. На тесте равномерно разложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать майораном, накрыть ломтиками сыра и сбрызнуть маслом. Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке. Рецепт пиццы с помидорами совсем несложный.

Пицца Времена года

Для приготовления 4 порций.
Для пиццы: 300 г теста.
Для начинки: по 60 г шампиньонов и пармской ветчины – 3 ст. ложки оливкового масла – 6 маслин без косточек – 4 консервированные сердцевины артишоков, вынутых из рассола – 1 очищенный помидор – 60 г сыра «Моццарелла» - соль, перец.

Промазать противень маслом. Промесить поднявшееся тесто. Тесто положить на противень и раскатать круг диаметром примерно 25 см. Смазать поверхность теста маслом. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить грибы в течение 5 минут. Затем разделить раскатанный блин на 4 равных сектора. Поверхность одного сектора покрыть грибами. Ветчину нарезать полосками, покрошить маслины и заполнить ими второй сектор. Артишоки нарезать тонкими ломтиками и разложить в третьем секторе. Нарезанный ломтиками сыр и помидор положить в четвертый сектор. Посолить, поперчить и полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут пока тесто не затвердеет и не подрумянится. К столу пиццу подать горячей. Пицца с морепродуктами очень понравится Вашим гостям.

Пицца  Мейсон

Для приготовления 4 порций: 0,5 кг помидоров – 300 г теста для пиццы – 200 г ветчины – 2 ст. ложки оливкового масла – 2 артишока – 1 лимон – 100 г тертого сыра – 12 маслин – соль, перец по вкусу.

С артишоков удалить листья, головки нарезать дольками и положить в подкисленную лимонным соком воду, чтобы они не почернели. Очищенные помидоры нарезать кружочками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Раскатать тесто и взбрызнуть маслом. Слоями уложить на него помидоры, ветчину и дольки артишоков. Сверху покрыть маслинами. Поперчить и посыпать тертым сыром. Выпекать 35 минут в хорошо нагретой духовке.

Кальцони

Для приготовления 4 порций: 300 г теста для пиццы – 1 ст. ложка растительного масла – 1 взбитое яйцо для глазировки – листья шалфея.
Для начинки: 0,5 кг нарезанной куриной печени – 60 г сливочного масла – 6 мелко нарезанных ломтиков бекона – 1 ст. ложка нарезанной зелени базилика – 750 г свежего мелко нарезанного шпината – несколько капель лимонного сока – натертый мускатный орех по вкусу – соль, перец.

Приготовить начинку. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить куриную печень так, чтобы ее кусочки стали коричневыми снаружи, но оставались розовыми внутри. Затем выложить печень шумовкой в отдельную посуду и отставить в сторону. В ту же кастрюлю положить бекон и жарить пока не подрумянится, вынуть шумовкой и смешать с печенью и шалфеем. Положить в кастрюлю шпинат, накрыть крышкой и тушить пока побеги шпината не сморщатся. Слить воду и крупно порубить.

Приправить лимонным соком, мускатным орехом по вкусу поперчить и посолить. Промыть два противня, тесто разделить на две равные части. И на присыпанной мукой поверхности раскатать оба куска теста в круги примерно по 25 см в диаметре. Тесто слегка смазать растительным маслом. Начинку разделить на два круга теста и распределить ее строго на одной половине круга. Края теста смочить водой, затем сложить тесто так, чтобы начинка оказалась как бы в конверте. Края теста скрепить с помощью вилки и заглазировать поверхность теста взбитым яйцом, сделать острым ножом 2 – 3 отверстия. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке, пока не подрумянится. Подавать кальцони,  украсив листьями шалфея.

Кальцони по-деревенски

Для приготовления 4 порций: 300 г теста для пиццы – 2 ст. ложки оливкового масла – ломтики грибов и веточки тимьяна.
Для начинки: 300 г козьего сыра – 4 больших свиных колбаски – 8 вяленых помидоров – 130 г нарезанных ломтиками грибов – 2 мелко нарезанных красных стручковых перца – яйца для глазировки.

Маслом смазать 2 противня. Тесто размять и разделить на 2 равные части. Раскатать обе части в лепешки диаметром примерно 25 см. Сбрызнуть их поверхность маслом. С колбасок снять шкурку. Мясо, порезанное на кусочки разложить по тесту, распределив так, чтобы мясная начинка занимала одну половинку каждого круга. Крупно порезанный сыр распределить по верху колбасок.

Порезанные сушеные помидоры смешать с грибами и измельченным перцем и этой смесью посыпать слой сыра. Края смочить водой и соединить, чтобы начинка оказалась запечатанной и вилкой хорошо скрепить края. Затем положить на противень, проколоть ножом несколько дырок. И поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут пока тесто не подрумянится. Кальцони по-деревенски готовы.



Европейская Итальянская Вторые блюда из теста