Рецепт приготовления тушеной говядины

Для приготовления 4 порций:
Кусок филейной вырезки весом 0,5 кг
200 мл оливкового или любого другого растительного масла
1/2 стакана 3%-ного винного уксуса
2 мелко нашинкованные луковицы репчатого лука
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
4 шт. гвоздики
1 лавровый лист
Щепотка мускатного ореха
30 г нарезанного тонкими ломтиками свиного сала
5 ст. ложек сливочного масла
По 1/2 стакана белого сухого вина и 10%-их сливок
1 мелко нарубленная головка лука-шалот (белая часть)
1 ст. ложка измельченной зелени тимьяна или сельдерея
1 веточка эстрагона
1/2 десертной ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца

Сделать маринад, смешав оливковое масло с уксусом, добавить лук, мускатный орех, гвоздику, лавровый лис, петрушку и тимьян. Залить приготовленным маринадом целый кусок мяса и оставить на ночь. Натереть солью и перцем выдержанное в маринаде мясо и обложить его ломтиками сала и обвязать ниткой.

На противне растопить сливочное мало, положить мясо и поставить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку и чтобы мясо не засохло часто поливать маринадом. Мясо должно зажарится снаружи. В оставшийся сок после жаренья мяса влить белое сухое вино, добавить перец и лук-шалот, довести до кипения и хорошо размешать. Затем в течение 10 минут охладить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и сливки.

Посыпать эстрагоном и по вкусу посолить. Целым куском положить говядину на блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу с поджаренными в масле грибами. Говядина тушенная с грибами подойдет таже к праздничному столу.


Not found
Европейская Французская Блюда из мяса Рецепт приготовления тушеной говядины