Рецепты к праздничному столу

Котлеты по-киевски
Продукты для приготовления:
1 куриная грудка с косточкой от крыла или просто куриное филе
50-60ь г сливочного масла
8-10 веточек зелени (укропа и петрушки)
0,5 лимона
1 яйцо
По вкусу соль
3-4 ломтика белого хлеба без корок
Для фритюра растительное масло

Котлеты по-киевски рецепт
:
1. Приготовьте зеленое масло: мелко нарубите зелень и смешайте с размягченным сливочным маслом, добавив немного лимонного сока. Подготовленное масло немного охладите, затем с помощью пленки сформируйте в виде полотенца и положите в морозилку.

2. Куриную грудку разделите на 2 филе. Каждое филе состоит из большого наружного и малого внутреннего. Вам нужно отделить большое филе от малого и удалить все пленочки и сухожилия.

3. Большое филе заверните в пленку так, чтобы внутренняя сторона оказалась в верху и отбейте молотком для мяса. То же самое сделайте и с малыми филе. Отбитые филе слегка подсолите.

4. В середину большого филе положите кусок сливочного масла с зеленью, накройте масло малым филе и скрутите филе рулетом. Подготовленные котлеты заверните в пленки и положите в холодильник.

5. Приготовьте панировочные сухари: ломтики белого хлеба (без корки) подсушите в духовке, затем измельчите в крошку. Яйцо взбейте вилкой и слегка подсолите. Вытащите из холодильника котлеты, опустите их сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, затем опять в яйцо и снова обваляйте в сухарях.

6. Котлеты опустите в кипящее масло, немного убавьте огонь и обжаривайте до готовности (примерно 5-7минут). Готовые котлеты переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Торт Наполеон вкусные рецепты которого можно найти на кулинарных сайтах, можно приготовить на праздничный стол. Мы хотим вам предложить рецепт приготовления этого торта.

Торт «Наполеон»
Продукты для приготовления:
Для теста:
Сливочное масло – 300 г
Яйца – 2 шт.
Вода – 150 мл
6%-ный уксус – 1 ст. ложка
Соль – 1/8 ч. ложки
Мука – 600 г
Для крема:
Молоко – 1 л
Сахар – 400 г
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Яичные желтки – 8 шт.
Мука – 100 г

Приготовление:
1. Влейте в холодную воду уксус и перемешайте. Яйца взбейте. Добавьте соль, воду с уксусом и перемешайте. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

2. Высыпьте муку на рабочую поверхность, добавьте масло и порубите ножом муку с маслом. В полученной массе сделайте углубление, влейте в него яйца с уксусом и замесите тесто.

3. Разделите тесто на 10-12 частей и сформируйте из них шарики, накройте их пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

4. Каждый шарик очень тонко раскатайте на бумаге для выпечки, чтобы у вас получился круг диаметром 25 см. Круг наколите вилкой. Круг прямо на бумаге перенесите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

5. Приготовьте крем: молоко доведите до кипения. Желтки разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром, добавьте муку и перемешайте, затем влейте горячее молоко и снова перемешайте. Яично-молочную массу поставьте на огонь и варите при постоянном помешивании до загустения.

6. Испеченный и остывший корж  выложите в форму, и смажьте остывшим кремом, затем накройте вторым коржом и смажьте кремом и так до тех пор, пока не закончатся коржи и крем. Обрезки от тора измельчите в блендере и посыпьте ими верх и бока торта. Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 6 часов в холодильник.


Not found
Праздничный Праздничные блюда Рецепты к праздничному столу