Пицца с ветчиной

Для приготовления:
Дрожжевое тесто – 500 г
Томатный соус – 1-1,5 стакана

Для начинки:

Мясистые помидоры – 500 г
Копченая ветчина – 150 г
Зеленый маринованный сладкий перец – 8 стручков
Молотый черный перец
Свежий или сушеный базилик – 2 ч. ложки
Сливочный сыр – 200 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки

Если у вас нет времени на приготовление пиццы, то существует такая служба как пан пицца Екатеринбург. Эта служба занимается доставкой пиццы по Екатеринбургу.

Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению начинки выберите крупные, мясистые и хорошо вызревшие помидоры. Помидоры опустите на короткое время в кипящую воду, затем крестообразно надрежьте верхушки и снимите кожицу.

Удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками. Ветчину освободите от жирового края, и нарежьте тонкими полосками. Сладкий перец положите в сито и дайте стечь жидкости. Духовку разогрейте до 250 градусов, а противень смажьте жиром. Лепешку из теста тщательно вымесите, положите ее на противень и промажьте томатным соусом.

По лепешке равномерно распределите ветчину, кусочки помидоров и сладкого перца. Пиццу приправьте солью, перцем и мелко нарубленными листиками базилика. Сыр для пиццы нарежьте тонкими и длинными полосками и посыпьте им пиццу. В конце взбрызните пиццу оливковым маслом и выпекайте в духовке минут 20 – 25.


Not found