Для теста:
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Теплая вода – 1 стакан
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Соль – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Для начинки:
Замороженный коктейль из морепродуктов – 200 г
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Каперсы – 1 ст. ложка
Моцарелла- - 60 г
Пармезан – 15 г
Свежий майоран – 1 ст. ложка
Маслины без косточек – 12 шт.
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Молотый черный перец, соль
Для украшения свежая зелень
Для соуса:
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Лук – 1 большая головка
Чеснок – 3 зубчика
Орегано – 2 ст. ложки
Консервированные помидоры – 800 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Черный молотый перец, соль
Спелые помидоры – 4 шт.
Кстати, если у вас нет времени, чтобы приготовить пиццу, можно обратиться в такую службу, как пицца на дом и вам доставят свежую пиццу прямо к столу.
Приготовление:
Сахар и дрожжи положите в миску, добавьте 4 ст. ложки теплой воды и оставьте в тепле на 15 минут. Муку смешайте с солью, и выложите горкой, сделав углубление в центре. Добавьте масло, разведенные с сахаром дрожжи и влейте оставшуюся воду. Замесите тесто деревянной ложкой, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. В течение этих 30 минут нужно один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.
В большой кастрюле для томатного соуса разогрейте масло и обжарьте в ней мелко нарезанный лук и чеснок примерно 7 – 8 минут пока лук не станет мягким. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, орегано и сахар.
По вкусу приправьте перцем, солью и, помешивая, тушите 15 – 20 минут, необходимо, чтобы соус выпарился на треть и загустел. Вымытые спелые помидоры мелко нарежьте и добавьте в соус и тушите еще 5 минут.
На слегка посыпанной мукой поверхности из теста раскатайте круг диаметром 25 см. выложите на смазанный маслом противень и сделайте по краю небольшой бортик. Тесто смажьте томатным соусом почти до самых краев. Слейте жидкость из размороженного коктейля из морепродуктов и разложите на тесте.
Вымытый сладкий перец очистите, и нарежьте небольшими кубиками и выложите его на пиццу вместе с каперсами. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу. Сыр посыпьте майораном, разложите сверху целые или нарезанные маслины.
Приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 300 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут или до готовности теста. Приготовленную пиццу украсьте зеленью и сразу подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|