Луковые кальцони
Для приготовления 4 порций:
Тесто для пиццы- 300 г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лук-порей
Репчатый лук
Ломтики маслин
Для глазировки – 2 взбитых яйца
Для начинки:
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Нарезанные ломтиками 2 небольшие луковицы лука-порея
Нарезанные ломтиками 2 средних репчатых луковицы
Нарезанная ломтиками 1 большая красная луковица
Сухое белое вино – 0,5 стакана
Сливки – 0,5 стакана
Нарезанные фаршированные оливки – 130 г
Свеженатертый мускатный орех
Соль, перец
Приготовление начинки: на разогретом масле обжарит лук-порей, и репчатый лук в течение 10 минут. Затем увеличить огонь, влить вино и держать до тех пор, пока смесь не станет практически сухой. Уменьшить огонь, добавить сливки, приправить перцем, солью и мускатным орехом. Смесь тушить в течение 2 – 3 минут пока она не приобретет розовую окраску. Смесь снять с огня, добавить оливки, перемешать и дать немного отстояться.
Промазать маслом 2 противня. Разделить тесто на 2 равные части. Поверхность противней слегка присыпать мукой. Оба куска теста раскатать в виде кругов диаметром 25 см. Разделить начинку на две равные части и распределить по поверхности обеих кругов. Края теста смочить водой и сложить тесто так, чтобы начинка оказалась как бы в конверте и с помощью вилки как следует скрепить края.
Уложить на противни и проколоть в нескольких местах ножом, чтобы начинка «дышала». Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печь в течение 20 минут пока тесто не подрумянится. Кальцони украсить луком-пореем, репчатым луком и ломтиками оливок.
< Предыдущая | Следующая > |
---|