Пицца по-лигурийски
Для приготовления 6 порций:
Тесто для пиццы – 400 г
Свежие помидоры – 600 г
Анчоусы, очищенные от костей – 4 кусочка
Лук – 1/2 головки
Чеснок – 2 дольки
Маслины – 12 шт.
Растительное масло
Базилик и душица
Как делать итальянскую пиццу
Муку тщательно смешать с маргарином, водой и разведенными в молоке дрожжами. Замесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. В растительном масле поджарить нарезанный ломтиками лук, до золотистого оттенка, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить и тушить примерно полчаса.
Затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто и выложить его на сковороду так, чтобы оно покрыло стенки. Выложить на тесто приготовленную начинку, добавить маслины, дольки чеснока, посыпать душицей и завернуть края теста. Поставить пиццу в предварительно разогретую духовку и при средней температуре выпекать в течение 40 минут.
Очень интересен фестиваль пиццы в Италии.
< Предыдущая | Следующая > |
---|