Как приготовить пиццу с морепродуктами


Пицца с морепродуктами
Для приготовления 4 порций:
Тесто для пиццы – 400 г
Очищенные спелые или консервированные помидоры – 450 г
Филе кальмаров – 150 г
Очищенные креветки (сырые или отварные) – 180 г
Мелко нарубленный чеснок – 2 зубчика
Мелко нарубленная петрушка – 3 ст. ложки
Оливковое масло – 3 ст. ложки

Черный молотый перец и соль

Приготовление пиццы с морепродуктами
Помидоры пропустить через сито со средними отверстиями, оставив мякоть. Кальмары очистить от тонкой кожицы и тщательно промыть. Затем филе кальмаров нарезать кольцами толщиной по 5 мм и обсушить. Тесто для пиццы раскатать в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Сверху разложить креветки и нарезанное кольцами филе кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, поперчить посолить и добавить оливковое масло. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут до появления золотистой корочки.


Европейская Итальянская Изделия из теста Как приготовить пиццу с морепродуктами