Для приготовления 4 порций:
Помидоры – 1 кг
Репчатый лук – 150 г
Листики базилика
Мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 80 г
Пшеничная мука – 50 г
Молоко – 750 мл
Сок лимона
Перец и соль
Как приготовить томатный суп пюре
Базилик и лук мелко нарубить, затем смешать с петрушкой солью и сахаром. Помидоры разрезать на 4 части каждый и засыпать их приготовленной смесью и налить столько воды, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем протереть все через сито.
Из муки и сливочного масла приготовить светлую мучную подливку. Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить сначала мучную подливку, затем томатную пасту. Все проварить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить лимонным соком, перцем и посыпать тертым сыром.
< Предыдущая | Следующая > |
---|