Итальянский томатный суп пюре

Для приготовления 4 порций:
Помидоры – 1 кг
Репчатый лук – 150 г
Листики базилика
Мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 80 г
Пшеничная мука – 50 г
Молоко – 750 мл
Сок лимона
Перец и соль

Как приготовить томатный суп пюре

Базилик и лук мелко нарубить, затем смешать с петрушкой солью и сахаром. Помидоры разрезать на 4 части каждый и засыпать их приготовленной смесью и налить столько воды, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем протереть все через сито.

Из муки и сливочного масла приготовить светлую мучную подливку. Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить сначала мучную подливку, затем томатную пасту. Все проварить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить лимонным соком, перцем и посыпать тертым сыром.


Европейская Итальянская Супы Итальянский томатный суп пюре