Как готовить овощной суп пюре

Суп пюре овощной
Для приготовления 4 порций:
Мясной бульон – 1,5 л
Сливочное масло – 50 г
Морковь, картофель, лук-порей – по 2 шт.
Репа – 1 шт.
Белокочанная капуста – 1 маленький кочан
Чеснок – 1 долька
Пшеничный хлеб, поджаренный в сливочном масле – несколько ломтиков
Тертый сыр и соль по вкусу

Тонко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду. Репу, картофель и морковь очистить, а с лука-порея удалить зеленую часть. Овощи нарезать и постоянно помешивая, заправить сливочным маслом, затем положить в кипящий бульон и варить в течение 1 часа.

Добавить чеснок и капусту (предварительно откинув на дуршлаг) и варить еще 25 минут. Протереть все через сито. У вас должно получиться примерно 1 л пюре, если его получилось меньше, то можно добавить немного бульона. В каждую тарелку положить по ломтику хлеба и налить суп. Тертый сыр подать отдельно.


Европейская Итальянская Супы Как готовить овощной суп пюре