Как приготовить салат из шампиньонов
Ингредиенты: 300 г шампиньонов (крупных) – 100 г маринованной острой моркови – 2 яйца – 1 ст. ложка лимонного сока – 1 ч. ложка соевого соуса – зелень петрушки.
Сваренные в крутую яйца поставить под холодную воду, затем очистить и нарезать ломтиками. Вымытые грибы обсушить и тоже нарезать ломтиками, сбрызнуть смесью соевого соуса и лимонного сока, затем поставить на полчаса в холодильник. На блюдо выложить грибы, морковь, ломтики яиц и украсить листьями петрушки.
Салат с баклажанами и грибами
Ингредиенты: 200 г шампиньонов – 1 баклажан – 1 стручок болгарского перца – 1 огурец – 2 ст. ложки растительного масла – 1 ст. ложка соевого соуса – молотая паприка – листья зеленого салата – соль.
Вымытый баклажан нарезать полукольцами. Вымытые шампиньоны крупно нарезать и в месте с баклажанами обжарить в растительном масле, приправить соевым соусом и перемешать. Вымытые листья салаты выложить на блюдо. Вымытый огурец нарезать ломтиками и посолить. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. На листья салата выложить перец и огурцы, а сверху положить баклажаны, шампиньоны и посыпать молотой паприкой.
Салат из шиитаке
Ингредиенты: 400 г шиитаке – по 1 ст. ложке растительного масла, лимонного сока и соевого соуса – перец – зелень укропа.
Вымытый шиитаке крупно нарезать и на растительном масле обжарить 7 минут, затем добавить соевый соус, поперчить еще 3 минуты потушить и дать остыть. Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать. Вымытое авокадо разрезать пополам, очистить, удалить косточку, затем нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать все подготовленные энгридиенты и выложить в салатник приготовленную смесь.
Овощной салат с грибами
Ингредиенты: 150 г маринованных опят – 100 г консервированной морской капусты – 2 огурца – 2 зубчика чеснока – по 1 ст. ложке соевого соуса и кунжутного масла – листья пекинской капусты.
Вымытые листья пекинской капусты выложить на блюдо. Очищенный чеснок мелко нарезать. Вымытые и нарезанные брусочками огурцы, смешать с морской капустой и маринованными опятами. Добавить соевый соус, чеснок, масло, хорошо перемешать и выложить на листья пекинской капусты приготовленную смесь.
Салат из морской рыбы
Ингредиенты: 300 г филе морской рыбы – 1/2 стакана риса – 20 г маринованного имбиря – по 1 ст. ложке лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла – 1 ч. ложка семян кунжута – соль – 1 пучок зеленого салата.
Филе морской рыбы отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать небольшими кусочками, затем сбрызнуть лимонным соком. Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и дать остыть. Смешать рис и рыбу, добавить соевый соус, оливковое масло и горкой выложить на листья салата. Приготовленный салат посыпать листьями кунжута и украсить ломтиками имбиря.
Простой салат из семги
Ингредиенты: 0,5 кг пекинской капусты – 300 г шампиньонов – 200 г филе семги – 50 г редиса – 1 ломтик лимона – 1 стебель лука-порея – 2 ст. ложки сливочного масла – соль.
Предварительно промытое филе семги отварить в подсоленной воде, затем дать остыть и мелко нарезать. Вымытые шампиньоны крупно нарезать. Капусту промыть и нашинковать. Из одного корнеплода редиса вырезать цветок лилии, а остальные нарезать соломкой.
Промыть лук-порей и от стебля отрезать кусок длинной примерно 5 см, вырезать из отрезанного стебля цветок хризантемы и опустить в холодную воду. Мелко нашинковать остальной лук-порей и тушить в сливочном масле вместе с шампиньонами в течение 5 минут. Затем положить капусту, приправить солью и тушить до готовности. Приготовленную смесь смешать с семгой и выложить на блюдо. Салат украсить цветами из редиса и лука, ломтиком лимона и соломкой из редиса.
Салат креветочный коктейль
Ингредиенты: по 200 г отварного мяса курицы и отварных очищенных креветок – 100 мл сливок – 100 г консервированных ананасов – 1 мандарин – 1 зубчик чеснока – листья зеленого салата – соль – перец.
Вымытый мандарин, не снимая кожуру нарезать тонкими кружочками. Мясо курицы нарезать соломкой, а ананасы небольшими кусочками. Вымытые листья салата обтереть и выложить на блюдо. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Приготовление соуса: Смешать сливки, чеснок, перец и соль.
Смешать креветки, мясо курицы и ананасы, выложить на листья салата и полить приготовленным соусом, украсив кружочками мандарина.
Салат из маринованных осьминогов
Ингредиенты: 250 г консервированных осьминогов – 2 ст. ложки растительного масла – 2 помидора – 1 лимон – 1 луковица – 1 пучок зеленого салата – молотая паприка – соль.
Вымытые помидоры нарезать дольками. Очищенный лук нарезать кольцами. Вымытые листья салата нарезать широкими полосками. Лимон разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, а из второй выдавить сок.
Приготовление соуса: смешать растительное масло, лимонный сок, паприку, соль.
Мешать осьминогов с луком, помидорами и салатом, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать. Салат подают охлажденным, разложив по тарелкам и украсив кружочками лимона.
Используя рецепты салатов, можно приготовить экзотические салаты и в праздничные дни. Например, экзотический салат отлично украсит новогодний стол.
< Предыдущая | Следующая > |
---|