Вторые блюда из морепродуктов

Зеленый чай с рисом

Ингредиенты: 0,5 кг отварного риса – 2 стакана горячего зеленого чая – 300 г жареного мяса курицы – 1 ст. ложка семян кунжута – 1 пластина нории – 1/4 ч. ложки васаби.

Небольшими кусочками нарезать жареную курицу. На сухой сковороде без масла обжарить семена кунжута, затем растолочь в ступе. Разломать пластину нории на несколько кусочков. Разложить по тарелкам рис, положить сверху кусочки мяса и водоросли. Посыпать семенами кунжута, положить васаби, затем залить зеленым чаем и подать к столу.

Как приготовить треску под маринадом

Ингредиенты: 0,5 кг филе трески – 30 г свежего имбиря – 2 ст. ложки панировочных сухарей – 3 ст. ложки кунжутного масла – 1 ст. ложка фритюрного жира – 1 ст. ложка семян кунжута – 3 горошины душистого перца – 3 веточки укропа.

Для приготовления маринада: кунжутное масло смешать с мелко нарезанным имбирем и с толченым душистым перцем.
Промытое филе трески нарезать небольшими кусочками и положить в маринад на 15 – 20 минут. Затем вынуть рыбу из маринада, посолить, обвалять в панировочных сухарях, опустить в предварительно взбитые яйца и запанировать семенами кунжута.

Разогреть на сковороде фритюрный жир и кунжутное масло, положить кусочки трески и быстро обжарить. Во время жарки необходимо периодически переворачивать рыбу, чтобы она жарилась равномерно. Приготовленную рыбу откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. Затем выложить на тарелку и украсить веточками укропа.

Рецепт стейка из тунца  

Ингредиенты: 400 г филе тунца – 100 г консервированной морской капусты – 150 г креветок – по 2 ст. ложки растительного масла и муки – 2 помидора – молотая паприка – листья зеленого салата – горчица – соль.

В подсоленной воде отварить креветки. Креветки очистить так, чтобы остались хвостики. Вымытые помидоры нарезать кружочками. Вымытые листья салата разложить по тарелкам. Тунца нарезать поперек волокон кусками по 1,5 см и придать им круглую форму с помощью ножа.

Таким образом приготовленные стейки обвалять в муке и обжарить в растительном масле, приправить солью, паприкой и выложить на листья салата. Положить кусочек помидора на каждый стейк, а сверху креветки и морскую капусту. К столу подать с горчицей.

Как готовить каракатицу 

Ингредиенты: 0,5 кг филе каракатицы – по 2 ст. ложки десертного вина, соевого соуса и растительного масла, - 1 ч. ложка семян кунжута.

Нарезать кусочками треугольной формы филе каракатицы, залить соевым соусом и настоять 15 минут. Затем кусочки каракатицы нанизать на деревянные шпажки, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Смешать десертное вино и соевый соус, влить в сковороду, довести до кипения и на медленном огне тушить 3 минуты. Приготовленное блюдо перед подачей посыпать семенами кунжута.

Филе лосося запеченное

Ингредиенты: 0,5 кг лосося – 100 г сыра – 10 помидоров черри – 1 цукини – 2 помидора – по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки – 2 ст. ложки растительного масла – 1/2 лимона – 1,5 ст. ложки кунжутного масла – перец – соль.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать (несколько веточек оставить) Вымытые цукини и помидоры нарезать кружочками и обжарить в растительном масле, затем посолить. Вымыть помидоры черри. Нарезать лимон фигурными ломтиками. На крупной терке натереть сыр.

Очищенную рыбу нарезать порционными кусками, обтереть насухо салфеткой и смазать кунжутным маслом, приправить солью, перцем и выложить в форму для запекания одним слоем. Поставить в предварительно разогретую духовку, затем посыпать сыром, зеленью и запекать еще 2 минуты. Приготовленную рыбу разложить по тарелкам. Украсить ломтиками лимона, помидорами черри и листиками зелени. Гарнировать жареными овощами.

А знаете ли вы, что рыбные блюда есть практически в каждой национальной кухне?

 

 

 


Not found
Блюда Азии Японские Вторые блюда из морепродуктов