Японские мясные блюда

Рецепт рагу из свинины

Ингредиенты: 300 г нежирной свинины – 100 г шиитаке – 100 г шпината – 200 г китайской капусты – 2 ст. ложки растительного масла – 2 стебля лука-порея – 2 ст. ложки соевого соуса – 1 небольшой стручок острого перца – 1 стручок болгарского перца – 1 морковь – 1/2 лимона.

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Капусту крупно нарезать. Очищенную морковь нарезать соломкой. Обработанные грибы нарезать тонкими пластинками. У острого и болгарского перца удалить семена и нарезать кольцами. Нарезать лимон фигурными ломтиками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем свинину вместе с грибами, морковью и острым перцем. Добавить нарезанный лук порей, капусту, болгарский перец и шпинат. Залить смешанным с соевым соусом бульоном, закрыть крышкой и 7 – 10 минут тушить. Приготовленное рагу разложить по тарелкам, украсив фигурно нарезанными ломтиками лимона. Рецепт рагу из свинины, теперь знаете и Вы.

Свинина отбивная жареная

Ингредиенты: 0,5 кг свинины – 2 помидора – 2 яйца – 4 ст. ложки панировочных сухарей – 2 ст. ложки растительного масла – 1 зубчик чеснока – 1 лимон – 1 ст. ложка соевого соуса – 1 ч. ложка тертого имбиря – соль – перец.

Нарезанную порционными кусками свинину, отбить, натереть солью и перцем. Взбить яйца, обмакнуть в них куски свинины, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Нарезать дольками лимон. Очищенный чеснок измельчить.

Приготовление томатного соуса: помидоры ошпарить, кипятком снять кожицу и протереть через сито. В приготовленное пюре, добавить имбирь, чеснок и соевый соус. Приготовленные отбивные разложить по тарелкам и полить приготовленным томатным соусом. Украсить свинину отбивную жареную дольками лимона.

Как приготовить говяжью отбивную

Ингредиенты: 0,5 кг говядины – 1,5 стакана риса – 0,5 стакана соевого соуса – 1 лимон – 1 зубчик чеснока – 1 дайкон – 2 ст. ложки растительного масла – 2 ст. ложки саке – 1 ст. ложка тертого имбиря – 1/2 ч. ложки коричневого сахара – 1/2 пучка зелени петрушки – соль.

Нарезать говядину порционными кусками, затем отбить. Очищенный чеснок растереть. Зелень петрушки мелко нашинковать. Дольками нарезать лимон. Очищенный дайкон нарезать тонкой соломкой. Смешать соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, саке и залить этой смесью мясо, затем поставить в холодильник на 1 час.

Пока мясо будет находиться в холодильники, Вы можете посмотреть в Интернете про чудеса света древнего мира и узнать для себя много интересного и полезного.

В подсоленной воде отварить рис до готовности и откинуть на сито. На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем куски мяса по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Затем приготовленное мясо разложить по тарелкам и гарнировать рисом. Посыпать говяжьи отбивные зеленью петрушки, украсить дольками лимона и дайконом.

Как можно приготовить крылышки куриные

Ингредиенты: 0,5 кг куриных крылышек – по 50 г маринованной соевой спаржи и маринованной моркови – 1 стручок болгарского перца – 1 помидор – по 2 ст. ложки десертного вина, соевого соуса, растительного масла – 1/4 ч. ложки молотого имбиря – 2 пера зеленого лука.

Залить куриные крылышки смесью из соевого соуса, вина, имбиря и оставить для маринования на 15 – 20 минут. Маринованную спаржу нарезать небольшими кусочками, а морковь соломкой. Нарезать болгарский перец, предварительно удалив семена.

Вымытый помидор разрезать пополам по зигзагообразной линии. Обжарить в разогретом растительном масле маринованные крылышки, затем полить маринадом, вскипятить и убрать с огня. Приготовленное блюдо разложить по тарелкам, украсив половинками помидора, болгарским перцем, морковью, перьями зеленого лука и спаржей.


Якитори из курицы

Ингредиенты: по 200 г куриного мяса и куриной печени – 1/2 стакана соевого соуса – по 2 ст. ложки вина мирин и сахара – зелень кинзы и укропа – перец.

Небольшими кусочками нарезать предварительно обработанное куриное мясо и печень, затем нанизать на деревянные шпажки. Смешать вино, соевый соус и сахар, вскипятить и на медленном огне варить 5 минут, затем дать остыть.

Приготовленным соусом полить шашлычки и в сильно разогретой духовке жарить до готовности время, от времени поливая соусом. Затем шашлычки выложить на блюдо и украсить веточками зелени.



Блюда Азии Японские Японские мясные блюда