Суп из моллюсков
Ингредиенты: 2 стакана даси – 300 г моллюсков – 1/2 пучка зеленого лука – цедра от 1/2 лимона – 1 ч. ложка соевого соуса – 1 ч. ложка саке – соль.
Промытые моллюски, залить подсоленной водой и оставить для вымачивания на 8 часов. Зеленый лук промыть и мелко нарубить. Цедру лимона нарезать полосками. Даси вскипятить и положить в него моллюски, добавить соевый соус, соке и варить на медленном огне. Когда раковины моллюсков раскроются выложить их на тарелки, а бульон процедить и вскипятить и добавить зеленый лук. Затем снять с огня, разлить по тарелкам с моллюсками, украсив нарезанной лимонной цедрой.
Японский суп с креветками
Ингредиенты: 0,5 л даси – по 200 г свежих грибов и креветок – 2 яйца – 1/2 пучка зелени эстрагона и укропа – 2 ч. ложки соевого соуса.
Промытые грибы нарезать небольшими кусочками. Очистить креветки. Мелко нашинковать зелень укропа и эстрагона – В бульон даси, добавить соевый соус и предварительно взбитые яйца, все хорошо перемешать, затем процедить.
Разложить по глиняным горшочкам грибы с креветками и залить бульоном. Накрытые крышками горшочки поставить на паровую баню и 15 минут прогревать. К столу блюдо подают в горшочках, предварительно украсив зеленью эстрагона и укропа.
Мисосиру
Ингредиенты: 2 стакана даси – 400 г филе морского окуня – 2 ст. ложки сливочного масла – 2 стебля сельдерея – 2 ст. ложки мисо – 2 веточки сельдерея.
Промыть зелень и стебли сельдерея. Нарезать стебли сельдерея и в сливочном масле тушить дл полуготовности. Развести мисо небольшим количеством даси, а оставшийся бульон вскипятить и положить в него нарезанное небольшими кусочками филе окуня и варить до готовности.
Затем достать рыбу и разложить по тарелкам. Бульон процедить и добавить в него сельдерей и мисо, затем вскипятить и разлить по тарелкам с рибой. Приготовленный суп украсить листиками сельдерея.
Суп из морского языка
Ингредиенты: 0,5 л рыбного бульона – 250 г филе морского языка – 3/4 стакана риса – 2 помидора – 2 веточки петрушки – 1 зубчик чеснока – 1 ст. ложка растительного масла.
Промытое филе морского окуня нарезать порционными кусками. В подсоленной воде отварить рис и откинуть на сито. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Очищенный чеснок мелко нарезать и обжарить в масле вместе с помидорами. Положить морской язык в бульон и варить до готовности, затем вынуть рыбу, а бульон процедить. Добавить чеснок, помидоры, вскипятить и разлить суп из морского языка по тарелкам. В каждую тарелку положить рис, рыбу и украсить листиками петрушки.
Рецепт рисовый суп с лососем
Ингредиенты: 0,5 кг филе лосося – 200 г вареных очищенных креветок – 1/2 стакана риса – 1 ст. ложка сливочного масла – 1 луковица – 3 веточки петрушки.
Залить филе лосося 1,2 литрами воды, поставить на огонь и варить до готовности. Затем рыбу вынуть, нарезать тонкими ломтиками, а бульон процедить. Промытый рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле.
Подогреть бульон положить в него лук, перец и паприку, вскипятить и убрать с огня. Разложить по тарелкам креветки, кусочки лосося и рис залить бульоном и украсить предварительно вымытыми веточками петрушки.
Вкусный суп из свинины
Ингредиенты: 300 г свинины – по 100 г ростков сои и бамбука – 2 шт. картофеля – 1 яйцо – 1 луковица – 1 морковь – 1 зубчик чеснока – 1 лавровый лист – 1 ч. ложка лимонного сока – красный молотый перец – 1/2 пучка зелени укропа – соль.
Очищенную морковь и картофель нарезать кубиками. Мелко нашинковать чеснок и лук. Мелко нарубить зелень укропа. Нарезанное небольшими кусочками мясо положить в кастрюлю и залить 1,5 литра воды, вскипятить снять пену и 5 минут проварить.
Добавить морковь, картофель, лук, чеснок, лавровый лист, ростки бамбука и сои. Затем после 5 минут варки, добавить соль, перец и на малом огне варить до готовности. Взбить с лимонным соком яйцо, добавить в суп, быстро размешать и снять с огня. Налить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа. Вкусный суп из свинины готов.
Япония всегда вызывает интерес своими изобретениями. Мужчин, например, интересуют лодочные моторы Тохатсу (Tohatsu, япония), ну а женщин, конечно же, новые рецепты японской кухни.
< Предыдущая | Следующая > |
---|