Для приготовления творожно-масляного теста:
Обезжиренный творог – 125 г
Сода и соль по 1/2 ч. ложки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 г
Мука для раскатывания
Томатный соус для пиццы 1 – 1,5 стакана
Для начинки:
Грудка индюшатины или курятины – 300 г
Шампиньоны – 500 г
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 дольки
Петрушка – 2 пучка
Мягкий сыр «Моццарелла» - 250 г
Если у вас нет времени на приготовление пиццы, можно воспользоваться службой доставки по Москве Алло пицца.
Как приготовить пиццу:
Приготовьте творожно-масляное тесто и оставьте его для расстойки. Для начинки мясо индейки или курицы обмойте холодной водой, затем насухо оботрите и нарежьте узкими полосками. Очищенные шампиньоны промойте и нарежьте тонкими кусочками.
На сковороде разогрейте оливковое масло и на сильном огне в течение 1 минуты обжарьте полоски индюшатины или курицы. Приправьте солью перцем и положите их в миску. Затем в оставшемся на сковороде масле на среднем огне в течение 2 минут обжарьте шампиньоны.
Очищенный чеснок раздавите чесночным прессом и добавьте к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и положите к мясу. Духовку разогрейте до 200 градусов, а противень смажьте жиром. Добавьте в мясо мелко нарезанную петрушку. Сыр Моццарелла нарежьте мелкими кубиками.
Положите тесто на противень, смажьте томатным соусом, равномерно распределите смесь мяса с грибами и посыпьте Моццареллой. Поставьте пиццу грибную в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|