Пицца неаполитанская

Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Дрожжи – 15 г
Теплое молоко – 0,5 стакана
Растительное мало – 2 ст. ложки
Щепотка соли

Для начинки:
Сыр – 200 г
Очищенные и нарезанные ломтиками помидоры – 500 г
Сардельки – 5 шт.
Красный или черный молотый перец
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Соль
Тертый сыр – 2-3 ст. ложки
Яичный желток для смазывания – 1 шт.

Если у вас нет времени на приготовление пиццы, то воспользуйтесь услугами службы Итальяно Казань, которая доставляет пиццу по Казани.  

Приготовление пиццы:
Замесите дрожжевое тесто из указанных продуктов и оставьте его на 50-60 минут, чтобы подошло, затем тесто еще раз подмесите, и раскатайте в круглую лепешку. Положите лепешку на предварительно смазанный маслом противень, в форму для пиццы или сковороду.

Так как тесто при расслойке поднимается, то форма должна быть достаточно высокой. Смажьте поверхность теста яичным желтком, посыпьте натертым сыром, сверху положите слой помидоров, предварительно очищенных от кожицы и нарезанных дольками или кружочками.

Сардельки разрежьте вдоль и выложите их сверху в виде решетки, приправьте перцем, солью и сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 190-210 градусов духовку и выпекайте около 20-30 минут. Приготовленную пиццу к столу подают горячей.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found