Пицца Римская

Вкусная итальянская пицца
Для приготовления 4 порций:
Тесто для пиццы – 300 г
Для начинки:
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лук - 3 крупных головки
Свежие очищенные помидоры – 500 г или консервированные – 440 г
Консервированный гвоздичный перец без рассола – 200 г
Филе консервированных анчоусов – 50 г
Маслины без косточек – 12 шт.
Перец

Как готовить итальянскую пиццу
Взять форму для приготовления рулета 25x35 см, смазать ее маслом, положить тесто и прижать по краям пальцами. Края нужно немного приподнять, чтобы получился невысокий бортик.

Поставить на огонь кастрюлю и разогреть в ней 2 ст. ложки масла и обжарить в нем на медленном огне лук до мягкости. Порезать помидоры, если вы используете свежие овощи, положить их в кастрюлю и держать на огне в течение 2 минут.

Затем приготовленную смесь распределить по поверхности теста. Поверх томатного слоя разложить нарезанный полосками перец. Очищенные анчоусы разрезать вдоль на две половинки и разложить сверху в виде решетки, а в окошечки положить разрезанные пополам маслины.

Полить оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится. Приготовленную пиццу украсить перцем и маслинами.


Not found