Для приготовления 4 порций:
Тесто для пиццы -300 г
Для начинки:
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Шампиньоны – 60 г
Пармская ветчина – 60 г
Маслины без косточек – 6 шт.
Консервированные сердцевины артишоков без рассола – 4 шт.
Сыр «Моццарелла» - 60 г
Очищенный помидор, соль, перец
Приготовление пиццы ассорти
Противень слегка промазать и положить в него поднявшееся тесто и руками раскатать круг диаметром 25 см и смазать поверхность теста маслом. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла и обжаривать в нем грибы в течение 5 минут. Затем разделить блин на 4 равных сектора. Покрыть поверхность одного из них грибами. Нарезать ветчину полосками, покрошить маслины и заполнить второй сектор.
Нарезанные ломтиками артишоки разложить в третий сектор. Нарезанными ломтиками помидоры и сыр разложить в четвертом секторе. Поперчить, посолить и полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится. Приготовленную пиццу подавать к столу горячей. По желанию можно вместо одной пиццы с четырьмя секторами сделать четыре маленьких пиццы с разной начинкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|