Пицца Маргарита
Пицца Маргарита история
Однажды в Неаполе прекрасным летним днем по парку Каподимонте со своим семейством гуляла королева Савойская Маргарита. Она не раз слышала о таком прекрасном блюде как пицца, но не разу ее не пробовала и наконец-то решила попробовать. Местный пекарь-«пиццайоло» так обрадовался, что сама королева решила попробовать именно его пиццу и тогда специально для нее он испек пиццу по новому рецепту. С того времени пицца с помидорами, сиром «Моццарелла» и свежим базиликом стала называться «Маргарита». Пиццу «Маргарита» и сейчас можно встретить в любом итальянском меню.
Пицца Маргарита состав
Для приготовления 4 порций:
Тесто для пиццы – 300 г
Для томатной начинки:
Свежие очищенные помидоры – 500 г или очищенные консервированные – 440 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лук – 1 мелко нарезанная головка
Чеснок 1 измельченный зубчик
Томатная паста – 3 ч. ложки
Сахар – 1/2 ч. ложки
Свежий измельченный базилик – 3 ч. ложки
Соль, перец
Дополнительно:
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сыр «Моццарелла» - 130 г
Свежий базилик – 6 – 8 листиков и 1 веточка
Пицца Маргарита рецепт приготовления
Приготовление томатной начинки: нарезать помидоры, если вы используете свежие овощи. Кастрюлю поставить на огонь и разогреть в ней масло и обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Добавить помидоры, томатную пасту, базилик, сахар, приправить перцем, солью и хорошо перемешать.
Затем под закрытой крышкой томить в течение 30 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет. Тесто сбрызнуть 1 ст. ложкой масла и распределить приготовленную томатную начинку.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить его сверху. Посолить, добавить 2 – 3 листика базилика и полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20 минут, пока сыр не расплавиться, а тесто не подрумянится.
Готовую пиццу украсить оставшимися листиками и веточкой базилика и сразу подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|