Пицца неаполитанская
Вариант первый
Для приготовления 4 порций:
Тесто для пиццы – 300 г
Для начинки:
Сыр – 200 г
Очищенные помидоры – 500 г
Сардельки – 5 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Красный или черный молотый перец, соль
Как приготовить пиццу
Замесить дрожжевое тесто и оставить на 1 час, чтобы подошло, затем еще раз перемешать, раскатать и положить в форму для выпечки. Форма должна быть высокой, так как пицца во время выпечки поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров, предварительно очищенных от кожицы и нарезанных дольками. Сардельки разрезать вдоль и выложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить и взбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать и выпекать 20 – 30 минут. Приготовленную пиццу сразу подать к столу.
Вариант второй
Для приготовления 4 порций:
Тесто для пиццы – 300 г
Для начинки:
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Помидоры – 500 г
Чеснок – 1 измельченный зубчик
Соль, перец
Сыр «Моццарелла» - 250 г
Консервированное филе анчоусов (без жидкости) – 50 г
Свежий мелко нарезанный майоран – 1 ст. ложка и 1 веточка майорана
Рецепт как приготовить пиццу
Тесто взбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла. Помидоры положить в глубокую емкость и залить их кипятком на 1 минуту. Затем вытащить снять кожицу, нарезать и разложить по поверхности теста. Посыпать чесноком, посолить и поперчить.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх помидоров. Нарезанные анчоусы разложить поверх сыра. Полить оставшимся маслом и приправить майораном. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Готовую пиццу сразу подать к столу украсив веточкой майорана.
< Предыдущая | Следующая > |
---|