Для приготовления 4 порций:
• Филе индейки – 800 г
• Замороженное сливочное масло – 25 г
• Кумкваты – 300 г
• Сахар – 2 ст. ложки
• Белое сухое вино – 100 мл
• Соль, перец
Рецепт приготовления филе индейки:
1. Вымойте филе индейки, обсушите бумажными полотенцами и натрите перцем и солью. Сливочное масло нарежьте кубиками.
2. Возьмите узкий острый нож и сделайте в филе несколько глубоких проколов и введите в них по лезвию ножа кусочки масла. Затем плотно заверните индейку в фольгу, положите на противень и поместите на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
3. В сотейник влейте сухое вино, добавьте сахар и доведите до кипения.
4. Вымойте кумкваты и, не очищая их от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Положите кумкваты в вино и время от времени помешивая, готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Готовое филе нарежьте порционными кусками и подайте к столу с приготовленным соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|