Для приготовления 6 порций:
Размягченное сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра или сахарный песок – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Пшеничная мука – 2 стакана
Маргарин – 1 ст. ложка
Джем или повидло – 1/2 стакана
Используя рецепты с фото, можно приготовить и другую разнообразную выпечку к чаю.
Приготовление:
1. В миске взбейте сливочное масло вместе с сахарной пудрой до однородной пышной массы, добавьте яйцо, мед и еще раз взбейте.
2. Всыпьте в миску всю муку и быстро замесите тесто до консистенции густой сметаны.
3. Готовое тесто отсадите на смазанный маргарином противень с помощью кондитерского мешка и специальной насадки в виде «розочек». В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
4. Разогрейте духовку до 230-240 градусов и выпекайте курабье в течение 10-15 минут. Затем остудите и подайте к столу.
Кстати
Название этого блюда произошло от арабского слова «хураб» - сладость. При подаче курабье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приготовление глазури: возьмите 1/2 стакана сахара и разведите 2-4 ст. ложками кислого сока (гранатовый или лимонный) и прогрейте на слабом огне до загустения.
< Предыдущая | Следующая > |
---|