Для приготовления 3 порций:
Свежая баранина – 600 г
Лук – 3 средние головки
Зира – 1 ч. ложка
Молотый кориандр – 1 ч. ложка
Красный молотый перец
Минеральная газированная вода
Курдючный жир – 200 г
Кукурузная мука – 2 ст. ложки
Укроп или кинза – 1 пучок
Соль
Приготовление:
1. Баранину очистите от пленок и сухожилий и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, две луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
2. Положите баранину вместе с луком в эмалированную посуду. Добавьте красный перец, кориандр, зиру, влейте минеральную воду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
3. Третью луковицу нарежьте кольцами. Курдючный жир нарежьте средними кусочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя его с луком и жиром, посыпьте кукурузной мукой. Шашлыки жарьте над углями до готовности мяса примерно 10 минут.
4. Вымойте зелень, мелко нарубите. Подайте шашлык на шампурах, посыпав мелко нарубленной зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|