Для приготовления 4 порций:
Говядина или баранина – 600 г
Вода – 4 стакана
Пшеничная мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 средняя головка
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 1 средний клубень
Растительное масло – 3 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль
Укроп – 1 пучок
Используя вкусные рецепты, можно приготовить много разнообразных блюд из говядины.
Приготовление:
1. Мясо промойте, обработайте, положите в кастрюлю, влейте 3-4 стакана воды и варите в течение 2 часов. Затем выньте мясо из бульона, охладите и нарежьте ломтиками. Бульон сохраните.
2. Налейте полстакана воды, растворите в нем 1/4 ч. ложку соли и взбейте яйцо. Просейте муку. Из просеянной муки и соленой воды с яйцом замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут.
3. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте квадратами примерно 10x10 см, затем отварите в бульоне и выложите в отдельную тарелку.
4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Картофель очистите, и нарежьте кружочками.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, добавьте помидоры, перец, картофель, приправьте перцем, солью, и тушите до готовности.
6. Выложите в глубокие тарелки квадраты теста, сверху положите мясо и овощи. Залейте горячим бульоном и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Кстати
Это блюдо существует практически во всех национальных кухнях Средней Азии. Например, в Казахстане и Киргизии – это блюдо называется бешбармак
< Предыдущая | Следующая > |
---|