Для приготовления 5 порций:
Топленый курдючный жир или растительное масло – 200 г
Лук – 2 средние головки
Баранина – 400 г
Средняя морковь – 2 шт.
Зира
Соль
Рис «Кубанский» - 400 г
Барбарис
Чеснок – 1 головка
Как приготовить плов:
1. Переберите рис, замочите в теплой воде и оставьте на 1 час. Влейте в казан масло и нагревайте до появления легкого дымка. Очистите одну луковицу и положите целиком в горячее масло, обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем удалите.
2. Нарежьте баранину не очень крупными кусками и положите в казан. Жарьте мясо до образования румяной корочки.
3. Очистите оставшуюся луковицу и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. И обжаривайте вместе с мясом в течение 5-7 минут до мягкости. Посолите с учетом закладки риса и по вкусу добавьте зиру.
4. Промойте рис, засыпьте в казан, разровняйте и добавьте по вкусу барбарис. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал рис, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте до полного впитывания жидкости примерно 20-25 минут.
5. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи. За 10 минут до готовности плова положите чеснок в рис. После того как снимете плов с огня дайте ему еще 15-20 минут потомиться, затем удалите чеснок. Приготовленный плов подайте на большом блюде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|