
Гавайские шашлычки
Продукты:
800 г куриной грудки
1 банка ананасов
2 красных сладких перца
1/3 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана коричневого сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка воды
По вкусу соль и перец
Приготовление:
Куриные грудки, ананас и перец нарезать на равные кусочки. Вылить в маленький ковшик сок из-под ананаса, добавить сахар, уксус и довести до кипения.
Крахмал развести в холодной воде и вылить в ковшик, затем прокипятить в течение 2 минут до небольшого загустения. Вылить половину в миску – это будет соус для обмакивания шашлычков.
Последовательно нанизать ананас курицу и перец, затем снова ананас, курицу и перец. Курицу хорошо поперчить и посолить.
Жарить можно на гриле над углями, дома на сковороде-гриль или на грилевой подставке, сбрызнутой маслом. Шашлык обжарить до готовности периодически смазывая соусом.
Если для приготовления шашлычков вы взяли деревянные шпажки, то предварительно замочите их в воде на 30 минут.
Новые статьи:
Почитайте ещё: