Плюшки с корицей

Время приготовления 2 часа 15 минут
Для приготовления 6-8 порций:
•    Мука – 6-7 стаканов
•    Свежие дрожжи – 25 г
•    Молоко – 2,5 стакана
•    Сливочное масло – 80 г
•    Сахар – 50 г
•    Молотый кардамон – 1 ч. ложка
•    Соль – 1 щепотка
Для начинки и смазывания:
•    Сливочное масло – 50 г
•    Сахарный песок – 50 г
•    Молотая корица – 1 ст. ложка
•    Яйцо – 1 шт.
•    Сахарные украшения

Как приготовить плюшки:
1. Приготовьте тесто: раскрошите дрожжи в стакане подогретого до 36-38 градусов молока и дайте постаять 10 минут. Когда смесь начнет пениться, смешайте ее с оставшимся подогретым молоком, добавьте сахар, соль, растопленное масло и кардамон.

2. Перемешивая, всыпьте постепенно муку и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и дайте настоятся в теплом месте в течение 1 часа.

3. Приготовьте начинку: растопите масло и смешайте его с сахаром и корицей. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте на ней поднявшееся тесто в прямоугольник размером 20x50 см. Поверхность прямоугольника равномерно смажьте начинкой.

4. Прямоугольник сверните в тугой рулет, затем острым ножом, часто смачивая его в холодной воде, нарежьте рулет кружочками толщиной примерно 1,5 см.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите плюшки на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут. тем временем разогрейте духовку до 225 градусов.

6. Поднявшиеся плюшки смажьте взбитым с 1 ст. ложкой воды яйцом и щедро посыпьте сахарными украшениями. Поставьте в разогретую до 225 градусов духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10-12 минут. Готовые плюшки должны стать золотисто-коричневого цвета и хорошо пропечься внутри. Перед подачей плюшки слегка остудите на решетке. Их можно подавать к столу как горячими, так и полностью остывшими.


Not found
Вкусная выпечка Плюшки с корицей