Время приготовления 2 часа 15 минут
Для приготовления 6-8 порций:
• Мука – 6-7 стаканов
• Свежие дрожжи – 25 г
• Молоко – 2,5 стакана
• Сливочное масло – 80 г
• Сахар – 50 г
• Молотый кардамон – 1 ч. ложка
• Соль – 1 щепотка
Для начинки и смазывания:
• Сливочное масло – 50 г
• Сахарный песок – 50 г
• Молотая корица – 1 ст. ложка
• Яйцо – 1 шт.
• Сахарные украшения
Как приготовить плюшки:
1. Приготовьте тесто: раскрошите дрожжи в стакане подогретого до 36-38 градусов молока и дайте постаять 10 минут. Когда смесь начнет пениться, смешайте ее с оставшимся подогретым молоком, добавьте сахар, соль, растопленное масло и кардамон.
2. Перемешивая, всыпьте постепенно муку и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и дайте настоятся в теплом месте в течение 1 часа.
3. Приготовьте начинку: растопите масло и смешайте его с сахаром и корицей. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте на ней поднявшееся тесто в прямоугольник размером 20x50 см. Поверхность прямоугольника равномерно смажьте начинкой.
4. Прямоугольник сверните в тугой рулет, затем острым ножом, часто смачивая его в холодной воде, нарежьте рулет кружочками толщиной примерно 1,5 см.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите плюшки на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут. тем временем разогрейте духовку до 225 градусов.
6. Поднявшиеся плюшки смажьте взбитым с 1 ст. ложкой воды яйцом и щедро посыпьте сахарными украшениями. Поставьте в разогретую до 225 градусов духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10-12 минут. Готовые плюшки должны стать золотисто-коричневого цвета и хорошо пропечься внутри. Перед подачей плюшки слегка остудите на решетке. Их можно подавать к столу как горячими, так и полностью остывшими.
< Предыдущая | Следующая > |
---|