загрузка...
Рецепты шашлыков Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски

Шашлык думба-жигар
Узбекская кухня, время приготовления 1,5 ч.
Для приготовления 1 порции:
200 г говяжьей печенки
100 г курдючного жира
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка смеси – кориандра, свежемолотой зиры и красного острого перца
1 небольшая головка репчатого лука для подачи

 

Кстати, существуют и другие рецепты приготовления шашлыка.

Рецепт узбекского шашлыка
Нарежьте печенку кубиками со стороной 3 см. Жир необходимо нарезать кусками с таким же основанием как у печенки, а по высоте в 1,5 – 2 раза меньше. Пересыпать куски печенки, солью, смесью специй и перемешать.

Куски необходимо нанизывать на шампуры чередуя печенку и жир. Если у вас стандартный шампур, то на нем должно поместиться 3 куска печенки и 3 куска жира. Готовые шампуры необходимо накрыть салфеткой и выдержать в холодильнике в течение 1 часа.

Угли необходимо разложить, чтобы они хорошо прогорели. Затем обжаривать шашлык с четырех сторон периодически, медленно переворачивая шампуры. Посолите горячий шашлык.

Перед подачей шашлыка к столу, лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, промыть под холодной водой и сбрызнуть лимонным соком. Этим луком гарнировать шашлык и сразу подать к столу.

Похожие материалы