Шашлыки из свинины с помидорами и абрикосами
Для приготовления 4 порций:
250 г постной свинины
8 шт. помидоров черри
4 шт. абрикос
Для маринада:
2 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
1/2 стручка красного перца чили
1/2 ч. ложки лимонного сока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
2 веточки орегано
8 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Свежемолотый черный перец
Теперь давайте узнаем, как приготовить шашлык из свинины.
Рецепт маринада шашлыка из свинины: мелко нарубите зеленый лук и перец чили, предварительно удалив семена и белые перегородки, мелко нарубите зелень, затем смешайте все с остальными ингредиентами для маринада.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите из них косточки и каждую половинку разрежьте еще раз пополам. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2–3 см.
Мясо положите в маринад и оставьте на 15 минут. Нанижите на шпажки мясо, абрикосы, помидоры и обжарьте на гриле 6 – 8 минут. Постоянно переворачивая шашлыки.
Положите готовый шашлык из свинины на блюдо и полейте оставшимся маринадом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |