Для приготовления 6 порций:
Ананас – 200 г
Яблоки – 300 г
Курага – 100 г
Чернослив – 100 г
Мед – 2 ст. ложки
Растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
Молотая корица – 0,5 ч. ложки
Лимонный сок
Ром или бренди – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Приготовление:
Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Разрежьте кружки ананаса на 8 частей. Очищенный киви разрежьте на 4 части. Чернослив и курагу промойте. Все фрукты поочередно нанижите на шампуры и уложите их в миску.
Приготовление сиропа: смешайте мед, корицу, сливочное масло, ром, лимонный сок и сахар. Залейте приготовленной смесью шашлык и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шашлык обжарьте в течение 5 минут на горячей крышке барбекю, смазывая периодически сиропом. Перед подачей фруктовый шашлык сбрызнуть оставшимся сиропом с фруктовым йогуртом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|