Итальянский пирог

Для теста:
Прессованные дрожжи – 15 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Вода – 250 мл
Мука – 400 г

Для начинки:

Маслины без косточек – 1 банка
Томатный соус – 2 столовой ложки
Сыр моцарелла – 250 г
Помидор – 1
Болгарский перец – 1
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Яйцо – 1

Приготовление пирога:

Сахар соединяем с дрожжами, водой и 1 столовой ложкой муки, затем оставляем на 15 минут. Муку соединяем с солью. Вливаем опару и масло, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Из теста раскатываем круг и выкладываем его на посыпанный мукой противень. Смазываем оливковым маслом и томатным соусом, посыпаем орегано.

Начинку выкладываем на половину круга, второй половиной накрываем и защепляем края. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Праздничный Пасхальные блюда Итальянский пирог