Состав:
Молоко – 1 стакан
Изюм – 100 г
Дрожжи – 100 г
Маргарин – 250 г
Мука – 1 кг
Сливки – 0,5 стакана
Сахар – 325 г
Для сиропа:
Вода – 3 столовой ложки
Сахар – 2 столовой ложки
Ром – 1 столовая ложка
Для помадки:
Яичный белок – 1
Сахар – 100 г
Как приготовить ромовую бабу:
В 0,5 стакана теплого молока разводим дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Вторую половину молока доводим до кипения и заливаем им 300 г муки и перемешиваем. Желтки растираем с 300 г сахара и добавляем ванилин.
Смешиваем дрожжевую, молочно – мучную и желтковую смеси, вливаем сливки, всыпаем оставшуюся муку. После этого растопленный маргарин, изюм, вымешиваем тесто и ставим его в теплое место.
Подошедшее тесто выкладываем в формы, заполняя их на 2/3. После тесто должно вновь подняться, смазываем его белком и выпекаем. Готовые ромовые бабы пропитываем сиропом и поливаем помадкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|