Состав:
Отварная говядина – 500 г
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Яйцо – 4 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Маринованный огурец – 2 штуки
Для лепешек:
Кукурузная мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Вода – 1 стакан
Кусочек сливочного масла
Соль
Приготовление праздничного салата:
Мясо мелко нарезаем, а огурцы очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем мелко нарубленный чеснок. Туда же добавляем рубленые вареные яйца и измельченные, предварительно подсушенные грецкие орехи. Солим, перчим и заправляем майонезом.
После этого через сито просеиваем пшеничную муку вместе с кукурузой. Затем добавляем соль и разрыхлитель теста. Выливаем воду и замешиваем тесто. Потом тесто делим на шарики, раскатываем каждую в тонкую квадратную лепешку и выпекаем на раскаленной чугунной сухой сковороде.
Как лепешка подрумянится с обеих сторон, снимаем ее со сковороды и тут же слегка смазываем маслом с одной стороны. В центре теплых лепешек размешиваем салат. Концы лепешек поднимаем так, чтобы получился кузовок. Подаем на плоском блюде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|