Пасхальные кролики

Состав:
Просеянная мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 3 чайной ложки
Яйца – 2
Кефир – 1 стакан
Растопленное сливочное масло – 125 г
Сахар – 1 стакан и 1 столовая ложка
Мелкий изюм соль

Приготовление выпечки:
Растираем яйца с одним стаканом сахара, вливаем кефир и масло, затем тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и щепотку соли, после замешиваем однородное тесто.

Скатываем из 2/3 пласта толстую колбаску. Затем нарезаем ее на равные кусочки и скатываем из каждого шарик. Из оставшегося теста скатываем тонкую колбаску и нарезаем тонкими полосками.

Прилепливаем к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушами. Делаем из изюма глазки. Кладем фигурки на застеленный пергаментом противень. После этого смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем 1 столовой ложкой сахара и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.


Not found
Праздничный Пасхальные блюда Пасхальные кролики