Восточные бублики

Состав:
Мука – 400 г
Соль – 0,5 чайной ложки
Теплая вода – ? стакана
Желток – 1
Сухие дрожжи – 2 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Маргарин – 100 г
Кунжут

Как приготовить бублики:

Дрожжи смешиваем с сахаром, затем добавляем теплую воду и немного муки. Оставляем на 10 – 15 минут. После этого добавляем соль, размягченный маргарин и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой, затем оставляем на 40 минут.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатываем колбаски. Переплетая 2 колбаски веревочкой, формируем бублики. Выкладываем их на противень и смазываем их желтком.

Обильно посыпаем кунжутом и оставляем на 10 минут. Выпекаем бублики 25 минут при температуре 200 градусов.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Праздничный Пасхальные блюда Восточные бублики