загрузка...
Праздничный Пасхальные блюда Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Состав:
Мука – 500 г
Соль – ½ чайной ложки
Сухие дрожжи – ½ пакетика
Сахар – 2 столовой ложки
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 3 штуки
Сливочное масло – 50 г

Для начинки:
Свежая капуста – 1 кг
Морковь – 2
Яйцо – 4 штуки
Луковица – 1
Растительное масло

Приготовление кулебяки с капустой:
В муку добавляем дрожжи и просеиваем. После этого тонкой струйкой вливаем подогретое молоко. Яйца взбиваем с сахаром и вводим в смесь. Добавляем растительное масло и солим. Вымешиваем тесто, затем оставляем подниматься.

После этого тесто обминаем и даем снова подняться. Затем капусту нашинковываем и пассируем на растительном масле. Измельчаем лук и морковь, затем обжариваем вместе с капустой. Яйца отвариваем, рубим, добавляем к капусте, затем солим и перчим.

Тесто раскатываем, выкладываем по центру начинку, края защепляем. Верх кулебяки смазываем желтком. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.



Это даст -1 килограмм каждый день.