Рецепт приготовления пирога с рыбой

Чтобы приготовить простой пирог с рыбой: 0, 5 кг слоеного или сдобного теста – 60 г сливочного масла – 3/4 стакана, тонко нашинкованного репчатого лука – 200 г предварительно очищенной и нарезанной на мелкие кусочки отварной вяленой или сушеной рыбы (тарань или вобла) – 3 помидора предварительно очищенных от кожицы и разрезанных на кусочки – 1/4 ч. ложки молотого черного перца – 3/4 стакана 20%-их сливок – 2 яйца – на кончике ножа красного перца.

Раскатать тесто, загнуть края, переложить  на противень и поставить на 10 минут в разогретую до температуры 210 градусов духовку. Затем вытащить тесто из духовки и охладить. В растопленном на сковороде масле обжарить лук в течение 10 минут. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Нарезанные помидоры и сваренную рыбу выложить на остывший пирог, посыпать черным перцем и 1 ч. ложкой соли, а сверху положить обжаренный лук. Сливками, взбитыми с яйцами, остальной солью и красным перцем полить выложенные на пирог помидоры с рыбой. В разогретую до 190 градусов духовку поставить пирог пока начинка слегка не подрумянится, для этого понадобится примерно 25 минут. Приготовленный пирог с рыбой разрезать на порции и подать горячим.


Европейская Французская Закуски Рецепт приготовления пирога с рыбой