Морковь по французски

Для 8 порций: 1 кг молодой моркови – 200 мл 3%-го винного уксуса – 200 мл воды – 200 г сухого белого вина – 6 г соли – 6 г сахара – по 2 веточки зелени петрушки и укропа – 2 лавровых листика – 2 дольки чеснока – 2 щепотки красного молотого перца – 1 стакана оливкового (можно любое другое растительное масло) – 1 ст. ложка готовой горчицы.

Морковь очистить и вымыть. Если морковь крупная то ее нужно разрезать вдоль на дольки толщиной не более 2 см. Взять кастрюлю и смешать в ней оливковое масло, белое вино, воду, соль и сахар, добавить петрушку, укроп, растертый чеснок, лавровые листья, перец, поставить на сильный огонь и подождать пока маринад закипит.
Затем положить в маринад морковь и сварить до полуготовности. Морковь вытащить, а маринад процедить. Затем смешать его с горчицей и залить этим маринадом морковь. Оставить морковь под маринадом на 3 дня . К столу подавать как закуску в охлажденном виде.

Not found
Европейская Французская Закуски Морковь по французски