Состав:
Ганаш:
Черный шоколад – 200 г
Сливки – 200 г
Сироп для пропитки:
Сахар – 250 г
Амаретто – 50 г
Вода – 250 г
Лимонный сок – 10 г
Шоколадный бисквит:
Яйца – 9 штук
Какао – 50 г
Сахар – 250 г
Мука – 200 г
Шоколадный мусс:
Белый шоколад – 200 г
Желатин – 10 г
Черный шоколад – 200 г
Сливки жирные – 375 г
Молочный шоколад – 200 г
Сахар – 50 г
Желток – 6 штук
Как приготовить шоколадный торт:
Готовим шоколадный мусс. Взбиваем желтки до пенной массы. Затем взбиваем белки с сахаром до пенной массы. После этого желток с белком перемешиваем и делим на три равные части.
Каждый вид шоколада отдельно растапливаем на водяной бане. В каждую часть смеси желтка и белка тонкой струйкой, перемешивая, вливаем один вид растопленного шоколада. Перемешиваем.
Взбиваем сливки до пенной массы. В каждую часть шоколадного мусса добавляем взбитые сливки. Перемешиваем. В самом конце во все три части вводим подготовленный желатин.
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром в течение 30 минут, после этого добавляем просеянную муку с какао и перемешиваем. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовый бисквит разрезаем на пласты толщиной 5 мм.
Готовим шоколадный ганаш. Сливки нагреваем до 50 градусов, шоколад до 45 градусов. Сливки, непрерывно помешивая, постепенно вливаем в шоколад.
Готовим сироп. Сахар с водой кипятим и добавляем лимонный сок. Охлаждаем и добавляем амаретто.
Собираем торт. На дно круглой формы выкладываем бисквит, пропитываем его сиропом и выкладываем слой темного шоколадного мусса. Кладем следующий слой бисквита и пропитываем его сиропом. Выкладываем молочный шоколадный мусс и накрываем его бисквитом. Бисквит пропитываем сиропом. Затем заполняем муссом до верха формы и поверхность выравниваем. Форму ставим в морозилку на 4 часа. После замораживания заготовку извлекаем из формы и глазируем ганашем.
Бока торта украшаем шоколадными декорациями. Поверхность украшаем ягодами и шоколадными декорациями.
< Предыдущая | Следующая > |
---|