Лимонный торт

Что приготовить на новогодний стол? Этот вопрос всегда появляется с приближением новогодних праздников. Мы хотим вам предложить приготовить этот вкусный лимонный торт.

Состав:
Тесто:
Мука – 550 г
Разрыхлитель – 40 г
Сахарный песок – 460 г
Яйцо – 1
Сливочное масло – 360 г
Какао – 30 г

Крем №1

Молоко – 100 г
Лимоны – 40 г
Мука – 400 г
Сливочное масло – 60 г
Сахарный песок – 400 г

Крем №2
Сливочное масло – 500 г
Сгущенное молоко – 700 г
Лимоны – 100 г

Сироп:
Коньяк – 40 г
Лимоны – 100 г
Грецкий орех – 400 г

Как приготовить лимонный торт
:
Сахар высыпаем в подготовленную емкость, вбиваем туда яйца, затем взбиваем смесь с помощью миксера. Сливочное масло размягчаем на водяной бане, затем добавляем в смесь и доводим до однородного состояния. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель. Делим на две равные части. В одну часть вмешиваем порошок какао.

Подготовленные для выпечки коржей формы выстилаем фольгой. Обе части теста выкладываем в формы и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов  в течение 15 – 20 минут.

Готовим крем №1. Молоко подогреваем, затем добавляем в него муку, сахар, цедру лимона, затем тщательно перемешиваем и варим до загустения. Полученную массу охлаждаем и взбиваем до однородности с размягченным на водяной бане сливочным маслом.

Готовим крем №2. Размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Лимоны вымываем, снимаем с них с помощью специального ножа или мелкой  терки цедру и выжимаем сок. После этого добавляем цедру и сок лимона в смесь. Смесь взбиваем до однородности.

Готовим сироп. Смешиваем коньяк, лимонный сок. Коржи разрезаем пополам, пропитываем сиропом. На темный крем выкладываем крем №1. Накрываем светлым ножом.

Затем на светлый корж выкладываем крем №2. Повторяем. Получившийся торт обсыпаем измельченными орехами и измельчаем.


Not found