Рецепты приготовления блюд из риса

Приготовление плова из баранины

Для приготовления: 0,8 кг баранины – 0,5 кг риса – 0,75 стакана топленого масла – 3 луковицы – 2 моркови – по вкусу соль и перец.

Нарезать баранину небольшими кубиками и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами, затем обжарить и переложить в кастрюлю к обжаренному мясу. Залить бульоном, посолить, поперчить и вскипятить. В кипящий с мясом бульон положить рис, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности. Если рис еще не доварился а бульон уже выкипел необходимо проткнуть рис нескольких местах ложкой и долить небольшое количество воды и продолжать варить.

Плов с чечевицей

Для приготовления: 750 г баранины – 400 г риса – 200 г чечевицы – 60 г каштанов – 2 луковицы – 60 г топленого сливочного масла – по вкусу соль и перец.

Промытую чечевицу и рис отварить по отдельности без добавления соли до полуготовности. Нашинковать 1 луковицу и обжарить на разогретом масле. Соединить отварной рис, чечевицу и лук и варить на слабом огне до готовности. Нарезанную кусочками баранину посолить, поперчить и на сильно разогретой сковороде обжарить с обеих сторон. Затем нашинковать и добавить оставшийся лук, масло, влить небольшое количество бульона и тушить до готовности. Каштаны очистить и тушить отдельно в небольшом количестве бульона. Перед подачей уложить на блюдо горкой рис и чечевицу, а сверху выложить мясо и каштаны.


Not found
Национальная Блюда кавказа Рецепты приготовления блюд из риса